02:10
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Новый мост через Обь появится в Сургуте в 2024 году

22 января 2020
2292
1 мин.
2
Новый мост через Обь появится в Сургуте в 2024 году

В окружном Департаменте дорожного хозяйства и транспорта сообщили о том, что новый мост через Обь, одну из крупнейших рек в мире, появится в административном центре Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2024 году. Объект будет представлять собой часть дорожного коридора под названием «Москва – Тюмень - Сургут - Салехард».
 
Проект сооружения подготовят к концу текущего года, он будет разработан компанией «Институт Гипростроймост – Санкт Петербург». Старт строительных работ намечен на будущий год. Денежные средства на возведение моста выделят из федеральной казны и регионального бюджета.
 
Как рассказал глава окружного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок, руководитель региона Наталья Комарова в рамках своего обращения подтвердила готовность к софинансированию данного проекта как федерального и за счёт доли софинансирования, на которую готов регион.
 
«Нами договорено, что на протяжении наступившего года мы будем разрабатывать проектно-сметные документы. Соответствующий контракт уже подписан, проектировщика определили, так что в целом причин, по которым планы могли бы сорваться, на сегодняшний день отсутствуют. Думаю, всё разработают в установленные сроки», – отметил чиновник.
 
Стоит добавить, существующему ныне мосту через реку Обь, расположенному около города Сургут, скоро исполнится два десятилетия. Сооружение перегружено в 2,5 раза. На сегодняшний день оно представляет собой единственную автомобильную дорогу, соединяющую Ханты-Мансийский округ с иными регионами УрФО. Вот почему последнее семилетие в Югре постоянно обсуждают возможность возведения ещё одной дороги через данный природный водный поток.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию