23:25
+6 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Югре ставку по льготным кредитам для бизнеса снизят до 3%

23 января 2020
2839
1 мин.
5
В Югре ставку по льготным кредитам для бизнеса снизят до 3%

В Югре ставку по льготным кредитам, предоставляемым бизнесу, снизят с 5% до 3%. Вице-губернатор Алексей Забозлаев планирует обсудить вопрос с депутатами Облдумы.

В прошлом году Банк России снизил ключевую ставку, а сейчас появился запрос от предпринимателей. Бизнес тоже хочет получить возможность оформлять займы по пересмотренной в сторону уменьшения ставки.

Фонд развития Югры при содействии федерального центра поддержал 6 инвестпроектов на сумму свыше 900 млн рублей. Выстроен прямой диалог с бизнесом, на основе которого внедряются новые меры поддержки, например, в 2019 году снижена планка на получение субсидии на развитие производства со 100 млн до 20 млн рублей.

«Мы расширили линейку возможностей получения льготного финансирования, включив в список пищевую отрасль. Мы готовы поддерживать предпринимателей в структурировании бизнес-панов и доведении их до нормы», - рассказал гендиректор Фонда Роман Генкель.

 

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Врио директора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию