03:52
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Муниципалитеты Югры имеют ресурсы для сноса балков
Муниципалитеты Югры имеют ре...
Подписка на рассылку

Муниципалитеты Югры имеют ресурсы для сноса балков

31 января 2020
3728
1 мин.
2
Муниципалитеты Югры имеют ресурсы для сноса балков

Муниципалитеты Югры имеют необходимые ресурсы для сноса балков в 2020 году. Сведения предоставила губернатор Наталья Комарова.

В 60-70-е годы велось активное освоение округа, поэтому строились балки. К 2012 году их число сократилось до 10 тыс., к 2020 – до 1500. Правительство собиралось закрыть вопрос в прошлом году, но семь муниципалитетов не справились с задачей. Власти держат ситуацию на особом контроле.

«За последние восемь лет мы потратили на расселение югорчан более 14 млрд рублей. Сейчас активная работа ведется в Нефтеюганском районе, Пыть-Яхе, Нягани, Мегионе, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте. Я сама когда-то жила в балках в Новом Уренгое, поэтому стараюсь быстрее расселить людей», - пояснила Комарова.

Губернатор также предложила внести поправки в документы, позволяющие не учитывать в программе расселения дома, находящиеся на территории дачных, садовых и огородных участков. Подобный шаг позволит избавиться от неоднозначного толкования утвержденных норм.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130824758
Умерли за год
26712296
Родились за год
65716976