13:45
-37 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Муниципалитеты Югры имеют ресурсы для сноса балков

31 января 2020 года
2467
1 мин.
2
Муниципалитеты Югры имеют ресурсы для сноса балков

Муниципалитеты Югры имеют необходимые ресурсы для сноса балков в 2020 году. Сведения предоставила губернатор Наталья Комарова.

В 60-70-е годы велось активное освоение округа, поэтому строились балки. К 2012 году их число сократилось до 10 тыс., к 2020 – до 1500. Правительство собиралось закрыть вопрос в прошлом году, но семь муниципалитетов не справились с задачей. Власти держат ситуацию на особом контроле.

«За последние восемь лет мы потратили на расселение югорчан более 14 млрд рублей. Сейчас активная работа ведется в Нефтеюганском районе, Пыть-Яхе, Нягани, Мегионе, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте. Я сама когда-то жила в балках в Новом Уренгое, поэтому стараюсь быстрее расселить людей», - пояснила Комарова.

Губернатор также предложила внести поправки в документы, позволяющие не учитывать в программе расселения дома, находящиеся на территории дачных, садовых и огородных участков. Подобный шаг позволит избавиться от неоднозначного толкования утвержденных норм.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами