06:33
-20 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

В Минэкономразвития снизили прогноз по среднегодовому курсу доллара до 63,9 рубля

3 февраля 2020 года
2033
2 мин.
В Минэкономразвития снизили прогноз по среднегодовому курсу доллара до 63,9 рубля

Специалисты Министерства экономического развития Российской Федерации обновили свой макропрогноз, снизив показатель среднегодового курса американского доллара к национальной валюте до 63 рублей 90 копеек за доллар с прежних 65 рублей 70 копеек. Как отмечается, несколькими днями ранее документ направили на межведомственное согласование.
 
Рубль укреплялся в последнем квартале минувшего года (в номинальном выражении на 3,9 процента) и предыдущем месяце (61 рубль 70 копеек за доллар США в сравнении с 62 рублями 90 копейками за американский доллар в декабре 2019-го) на фоне продолжающегося поступления средств нерезидентов на рынок, следует из документа. Учитывая динамику начала наступившего года, федеральным ведомством было принято решение «укрепить» прогноз по курсу национальной валюты в среднем за год. Подчёркивается, что к концу текущего года в министерстве ожидают «постепенного ослабления» денежной единицы Российской Федерации.
 
Также в прогнозе отмечается, что в дальнейшем рубль может несколько ослабнуть, но не резко. Благодаря реализации бюджетной политики по так называемым бюджетным правилам будет ограничено воздействие тенденций, имеющихся на внешних рынках, на внутриэкономические показатели, считают в федеральном ведомстве. При таких условиях динамику курса рубля к зарубежным валютам в номинальном выражении будет определять, в первую очередь, инфляционный дифференциал между российским государством и странами, являющимися его торговыми партнёрами.
 
В результате с уровней порядка 66 руб. за доллар в следующем году удешевление нацвалюты в 2024 году достигнет отметки в 67-68 руб. за доллар (при учёте ожидающегося ослабления денежной единицы США на прогнозном горизонте), следует из документа Минэкономразвития.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами