20:06
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Югре на программу «Сотрудничество» направят 22 млрд рублей

5 февраля 2020
2806
1 мин.
2
В Югре на программу «Сотрудничество» направят 22 млрд рублей

Власти Югры намерены потратить 22 млрд рублей на программу «Сотрудничество», расписанную на ближайшие три года. Сведения появились на официальном сайте правительства.

В 2020 году на соцподдержку населения планируется направить 7,9 млрд рублей, на строительство дорог – 2,1 млрд рублей. В эту сумму не входит ремонт участков в поселке Сосновка, «Югорск – Верхнеказымский», «Приобье – Игрим», «Урай – Советский», «Советский – Ловинское». Их финансирование идет из других источников.

На субсидии водным перевозчикам выделят 76,8 млн рублей, воздушным – 570 млн рублей. Строительство няганского ж/д вокзала оценено в 387,9 млн рублей, речного вокзала в Березово – в 5,4 млн рублей. Финансирование проектов возведения больниц в Горноправдинске и Нижневартовске составит 748 млн и 6,1 млрд рублей соответственно.

Программа «Сотрудничество» финансируется Югрой и Ямалом, перечисляющими в бюджет 29,5% налога на прибыль организаций. Губернатор Наталья Комарова считает, что проводимая работа позволяет реализовать приоритетные проекты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию