08:24
-32 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Наталья Комарова объявила об эпидемии ОРВИ и гриппа в ХМАО

10 февраля 2020
2413
2 мин.
1
Наталья Комарова объявила об эпидемии ОРВИ и гриппа в ХМАО

Наталья Комарова выступила с видеозаявлением и рассказала об эпидемии ОРВИ и гриппа в ХМАО. По словам губернатора Югры, в настоящий момент уровень заболеваемости граждан не превышает сезонных ожиданий, а для их лечения принимаются адекватные меры.

Наталья Комарова обратилась к жителям региона при помощи публикации в социальной сети Instagram и отметила, в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) фиксируется рост числа людей, не сумевших избежать эпидемии ОРВИ и гриппа. При этом недуг одинаково активен среди всех возрастных групп субъекта федерации, но среди детей дошкольного возраста он превышает ожидаемые показатели почти на 20%. Что же касается других возрастных групп, то ожидаемые пороги в настоящий момент не превышены. При этом в некоторых учебных заведениях отменены занятия, а учащиеся в настоящий момент обучаются дистанционно. Это решение приняла санитарная комиссия. Точных сроков возобновления учебного процесса губернатор не обозначила, но проинформировала, что в связи с эпидемической обстановкой административные власти намерены отказаться от проведения всех массовых мероприятий. Поведала чиновница и о готовности медучреждений к возможной вспышке заболеваемости. В настоящий момент в больницах готово 715 инфекционных мест, но в случае необходимости эту цифру можно увеличить на 1 000 коек. Кроме того, в Югре предусмотрено 450 реанимационных мест.

Рассказала Наталья Комарова и о мерах, принимаемых в связи с развивающейся эпидемией коронавируса в Китае. "Сейчас в регионе не выявлено ни одного случая заболевания этим недугом. Специалисты поставили на учёт 41 жителя ХМАО, недавно вернувшегося из КНР, и наблюдают за ними. Это является обязательной профилактической мерой в таких обстоятельствах. Также в аптечных сетях сформирован 3-месячный запас медицинских масок, что позволит снизить риски распространения болезни. При этом Росздравнадзор и общественные деятели проводят мониторинг цен на эти товары, контролируя их розничную стоимость", - заключила глава Югры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию