01:32
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Власти Сургута инициировали корректировку изменения госплана

11 февраля 2020
2412
2 мин.
4
Власти Сургута инициировали корректировку изменения госплана

Власти Сургута после неприятия Городской думой госплана инициировали его корректировку. Уже в ближайшие дни в главный документ населённого пункта внесут поправки, после чего по нему состоится повторное голосование.

В настоящее время власти Сургута в срочном порядке работают над новой версией госплана. Первоначальный вариант на прошлой неделе был отклонён Городской думой, поскольку в нём присутствовали противоречащие законодательству пункты. Впоследствии их реализация была бы сопряжена с серьёзными юридическими трудностями, что существенно замедлило бы процесс работы. Кроме того, в документе не учитывались поступившие ранее жалобы и предложения горожан. Теперь готовится новая редакция госплана. Этот вопрос на встрече за закрытыми дверями обсудили Вадим Шувалов и Надежда Красноярова. После завершения встречи чиновники отметили: их беседа была продуктивной и позволила разъяснить многие вопросы.

Мэр города отметил: "Изменения в генеральный план развития будут внесены уже скоро, после чего городская администрация и правительственный аппарат получат в этой связи поручения. Уже определены все задачи, и в ближайшие несколько дней мы подготовим по правкам дорожную карту".

Рассказала о достигнутых результата во время переговоров и председатель Городской думы. "Мы проделали очень важную и большую работу, поскольку изменённый вариант госплана отвечает всем требованиям. Нам нужно не только соблюдать законодательство, но также учитывать мнение горожан и создавать условия для инвесторов", - заявила чиновница.

Вопрос инвестирования для Сургата является очень важным. Речь идёт о сумме порядка 55 миллиардов рублей. Эти деньги предназначены для строительства ряда социальных объектов. В ближайшие сроки состоится голосование по документации, но прежде все пункты проработает рабочая группа, в которую войдут депутаты, административные сотрудники и представители общественности.

Персоны2 и Компании2 в новости

мэр Сургута
1 место
Заместитель Председателя Думы города Сургута
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию