03:44
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Югре почти половина жителей занимается спортом

17 февраля 2020 года
2265
1 мин.
3
В Югре почти половина жителей занимается спортом

Софья Конух, замдиректора окружного департамента физической культуры и спортарассказала, сколько людей в Югре вовлечены в занятия спортом. По словам чиновницы, в настоящий момент в субъекте федерации почти половина жителей ведёт активный образ жизни.

Как отметила Софья Конух: "Эти цифры стали возможны благодаря реализации в Ханты-Мансийском автономном округе национального проекта "Демография", а также входящего в его состав федерального проекта "Спорт - норма жизни". Выполняя их, мы провели крупные мероприятия, среди которых "День самбо", "Лыжня России" и "Кросс наций". Они рассчитаны на вовлечение в физическую активность всех категорий граждан, проживающих в Югре. В рамках этой задачи нам было необходимо не только организовать события, позволяющие людям приобщиться к спорту, но и обеспечить широкие массы спортивными объектами, которые бы позволили улучшить их качество спортивной подготовки. В прошлом году мы поставили перед собой задачу вовлечь в спорт 60 тысяч человек и сумели перевыполнить этот план".

Позже губернатор региона Наталья Комарова озвучила точные цифры. По данным, полученным от профильного ведомства, в настоящий момент в Югре занимается спортом 48,6% жителей, а это 760 330 человек. В 2019 году к этому числу присоединилось 173 153 жителя. Отмечается, в этом числе учитываются и те люди, которые занимаются спортом самостоятельно и в домашних условиях.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель директора Департамента физической культуры и спорта
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами