03:52
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре почти половина жителей занимается спортом
В Югре почти половина жителе...
Подписка на рассылку

В Югре почти половина жителей занимается спортом

17 февраля 2020
3879
1 мин.
3
В Югре почти половина жителей занимается спортом

Софья Конух, замдиректора окружного департамента физической культуры и спортарассказала, сколько людей в Югре вовлечены в занятия спортом. По словам чиновницы, в настоящий момент в субъекте федерации почти половина жителей ведёт активный образ жизни.

Как отметила Софья Конух: "Эти цифры стали возможны благодаря реализации в Ханты-Мансийском автономном округе национального проекта "Демография", а также входящего в его состав федерального проекта "Спорт - норма жизни". Выполняя их, мы провели крупные мероприятия, среди которых "День самбо", "Лыжня России" и "Кросс наций". Они рассчитаны на вовлечение в физическую активность всех категорий граждан, проживающих в Югре. В рамках этой задачи нам было необходимо не только организовать события, позволяющие людям приобщиться к спорту, но и обеспечить широкие массы спортивными объектами, которые бы позволили улучшить их качество спортивной подготовки. В прошлом году мы поставили перед собой задачу вовлечь в спорт 60 тысяч человек и сумели перевыполнить этот план".

Позже губернатор региона Наталья Комарова озвучила точные цифры. По данным, полученным от профильного ведомства, в настоящий момент в Югре занимается спортом 48,6% жителей, а это 760 330 человек. В 2019 году к этому числу присоединилось 173 153 жителя. Отмечается, в этом числе учитываются и те люди, которые занимаются спортом самостоятельно и в домашних условиях.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель директора Департамента физической культуры и спорта
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118944758
Умерли за год
18576296
Родились за год
45700976