20:47
-27 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Власти Сургута нашли способ решить проблемы обманутых дольщиков

19 февраля 2020 года
3870
1 мин.
4
Власти Сургута нашли способ решить проблемы обманутых дольщиков

Администрация Сургута нашла способ решить проблемы 500 обманутых дольщиков, не получивших квартиры в микрорайоне 31 «Б». Вопрос на заседании поднял мэр Вадим Шувалов.

Градоначальник рассказал, что нашелся инвестор, готовый вложить более 35 млрд рублей в проблемный дом и развитие микрорайона 35 «А». Взамен бизнесмен сможет без торгов получить в аренду 13 муниципальных участков.

Московская компания «ТЭК Инвест Добыча» обязуется достроить проблемный дом до конца ноября и возвести на полученной земле жилье и необходимую социальную инфраструктуру. Объем налоговых поступлений в бюджет от деятельности компании превысит 1 млрд рублей. Взаимовыгодный механизм работы появился благодаря окружному закону, принятому губернатором Натальей Комаровой.

«Важно, что нам удалось решить судьбу 500 сургутян за счет инвестора. Требования законодательства соблюдены. Большинство участников заседания поддержали идею, так как понимают, что пора начать движение в долевом вопросе», - рассказал вице-мэр Алексей Жердев.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель главы Администрации города Сургут
1 место
мэр Сургута
2 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами