08:42
-29 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Минфин: Средняя ставка по ипотеке в 2020 году может снизиться до 8%

22 февраля 2020
1993
1 мин.
Минфин: Средняя ставка по ипотеке в 2020 году может снизиться до 8%

Снижения средней ставки по ипотеке до 8 процентных пунктов можно достичь уже в нынешнем году, считает Антон Силуанов, занимающий в Министерстве финансов страны должность руководителя. Глава ведомства не считает правильным, когда при инфляции ниже трёх процентов ставки по ипотеке достигают 9 %.
 
«Уверен, к концу этого года средний на сегодняшний день 9 %-ный размер ставки по ипотеке должен будет снизиться где-то до 8 процентов. Я надеюсь, что с мерами, предлагаемыми российским правительством, и с помощью Центробанка нам удастся значительно уменьшить стоимость кредитов», – выразил своё мнение государственный деятель.
 
Стоит напомнить, прежде премьер-министром страны Михаилом Мишустиным было поручено проработать конкретные меры для снижения ипотечных ставок. В предыдущем году финрегулятор снижал ключевую ставку 5 раз подряд, а на 6-й раз сделал это в нынешнем месяце – и теперь ставка находится на 6 %-ном уровне. На этом фоне ипотечные ставки уже опустились ниже, чем исторический уровень в 9 процентов, проинформировала Эльвира Набиуллина, занимающая в Центробанке страны должность руководителя.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию