08:21
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Наталья Комарова дала прогноз о будущем ипотечных ставок
Наталья Комарова дала прогно...
Подписка на рассылку

Наталья Комарова дала прогноз о будущем ипотечных ставок

27 февраля 2020
3974
2 мин.
3
Наталья Комарова дала прогноз о будущем ипотечных ставок

В ходе совещания по реализации госпрограммы "Развитие жилищной сферы", состоявшегося в администрации Сургута, Наталья Комарова дала прогноз о будущем ипотечных ставок. По словам губернатора Югры, уже к концу 2020 года данный показатель снизится до 8%.

Общаясь с представителями общественных организаций, Наталья Комарова выслушала жалобу одной из местных жительниц Сургута. Женщина рассказала о непростом финансовом положении, возникшем из-за необходимости выплачивать кредит на жильё. По её словам, на протяжении пяти лет её семья, в которой также имеется двое детей, выплачивает ежемесячно порядка 50 тысяч рублей, и при этом кормильцем является только муж. Банки же отказывают им в рефинансировании, отчего положение супружеской пары нельзя назвать лёгким. По её признанию, они с 2014 года не были в отпуске.

Выслушав жалобу, губернатор Югры отметила, что уже в недалёком будущем эта ситуация начнёт исправляться. "Премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачу, официально объявив о ней, снизить процент ипотечных ставок до 8%. Уже скоро эти планы начнут реализовывать, и это позволит упростить положение многих людей", - заявила она.

Высказался по данному поводу и Евгений Чепель, генеральный директор "Ипотечного агентства Югры": "Я надеюсь, что вскоре на федеральном уровне будет принято необходимое решение, в том числе и благодаря структуре ДОМ.РФ, позволяющее упростить процедуру рефинансирования. Есть надежда на реальные подвижки в этом вопросе со стороны государственных банков".

Кроме того, Наталья Комарова провела переговоры с представителями инициативной группы ипотечниц. Ранее несколько активистов заявили о намерении устроить акцию протеста и начать голодовку. Беседа с губернатором Югры позволила разъяснить многие моменты, и общественные деятели отказались от своего протестного плана.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138709943
Умерли за год
32112453
Родились за год
79002318