16:31
-26 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Наталья Комарова дала прогноз о будущем ипотечных ставок

27 февраля 2020 года
2406
2 мин.
3
Наталья Комарова дала прогноз о будущем ипотечных ставок

В ходе совещания по реализации госпрограммы "Развитие жилищной сферы", состоявшегося в администрации Сургута, Наталья Комарова дала прогноз о будущем ипотечных ставок. По словам губернатора Югры, уже к концу 2020 года данный показатель снизится до 8%.

Общаясь с представителями общественных организаций, Наталья Комарова выслушала жалобу одной из местных жительниц Сургута. Женщина рассказала о непростом финансовом положении, возникшем из-за необходимости выплачивать кредит на жильё. По её словам, на протяжении пяти лет её семья, в которой также имеется двое детей, выплачивает ежемесячно порядка 50 тысяч рублей, и при этом кормильцем является только муж. Банки же отказывают им в рефинансировании, отчего положение супружеской пары нельзя назвать лёгким. По её признанию, они с 2014 года не были в отпуске.

Выслушав жалобу, губернатор Югры отметила, что уже в недалёком будущем эта ситуация начнёт исправляться. "Премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачу, официально объявив о ней, снизить процент ипотечных ставок до 8%. Уже скоро эти планы начнут реализовывать, и это позволит упростить положение многих людей", - заявила она.

Высказался по данному поводу и Евгений Чепель, генеральный директор "Ипотечного агентства Югры": "Я надеюсь, что вскоре на федеральном уровне будет принято необходимое решение, в том числе и благодаря структуре ДОМ.РФ, позволяющее упростить процедуру рефинансирования. Есть надежда на реальные подвижки в этом вопросе со стороны государственных банков".

Кроме того, Наталья Комарова провела переговоры с представителями инициативной группы ипотечниц. Ранее несколько активистов заявили о намерении устроить акцию протеста и начать голодовку. Беседа с губернатором Югры позволила разъяснить многие моменты, и общественные деятели отказались от своего протестного плана.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами