23:28
+17 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

Наталья Комарова: "У женщин должен иметься бесконфликтный выбор"

5 марта 2020
2779
2 мин.
2
Наталья Комарова: "У женщин должен иметься бесконфликтный выбор"

Наталья Комарова стала участником форума "Здоровье женщин - благополучие нации". В ходе беседы губернатор Югры рассказала о мерах поддержки представительниц прекрасного пола, а также отметила, что у них должен иметься бесконфликтный выбор в различных ситуациях.

В настоящий момент в регионе осуществляется несколько программ, позволяющих снять с женщин имеющуюся нагрузку и самореализоваться. Речь идёт о профессиональном росте, но Наталья Комарова считает, что жительницы Югры должны иметь большую свободу при выборе занятости. Государство на федеральном уровне разрабатывает меры поддержки для них, которые во многом представляют собой инструмент, позволяющий сохранить здоровье представительниц прекрасного пола.

"В данном случае мы должны действовать многофакторно. В начале года Владимир Путин поставил всем нам задачу, чтобы руководители субъектов федерации обеспечили места для всех детей в дошкольных учреждениях. Её выполнение направлено не только на повышение социального уровня в стране, но и позволит предоставить женщинам больше свободного времени, которое они смогут потратить на собственное развитие. Данный опыт является уникальным, и наша страна его успешно развивает. Уже сейчас можно констатировать: дети в возрасте от 3 до 7 лет на 100% обеспечены местами в детских садах, а малыши от 1,5 года до 3-летнего возраста пока вынуждены стоять в очереди, но она сокращается, и на данный момент уже 85% находятся на воспитании в учреждениях", - рассказала чиновница.

Кроме того, губернатор Югры высказалась о профилактике абортов. Не так давно прерывание беременности было исключено из программы обязательного медицинского страхования. С такой инициативой выступили депутаты различного уровня, работники здравоохранения, а также общественные деятели и представители Русской православной церкви. Наталья Комарова не согласна с этим решением и считает, что у женщин должен иметься бесконфликтный выбор, тем не менее, следует бороться с прерыванием беременности.

"В Югре за 10 лет удалось сократить число данных процедур в 2,3 раза, но полностью задача ещё не решена. Чтобы добиться желаемого результата, в регионе реализуется межведомственный проект "Навстречу жизни". В его рамках специалисты из различных ведомств проводят персональную работу с каждой женщиной, запланировавшей аборт. Это позволило в 2019 году 16% представительниц прекрасного пола изменить ранее принятое решение", - отметила она.

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию