10:57
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Мэр Сургута рассказал, как решить проблему с дефицитом медицинских масок

18 марта 2020
2147
2 мин.
3
Мэр Сургута рассказал, как решить проблему с дефицитом медицинских масок

Вадим Шувалов провёл совещание в городской администрации, встретившись с представителями торговых точек и общественности. Мэр Сургута рассказал, как решить проблему с дефицитом медицинских масок, а также прояснил вопросы по продуктовым магазинам.

В настоящий момент на территории Сургута зафиксирована нехватка медицинских масок. Люди не могут купить их достаточное количество, а в некоторых точках данный товар уже отсутствует на протяжении продолжительного времени. Ажиотаж связан с возможным распространением вирусных заболеваний и образовался ещё в феврале, когда в городе приняли карантинные меры в связи с сезонным обострением ОРВИ. С тех пор средств индивидуальной защиты не хватает всем желающим, и Вадим Шувалов рассказал, какими способами можно решить эту проблему.

"Мы имеем "Наше время", и на муниципальном уровне рассматриваем возможность начала пошива масок на этой площадке. Помимо этого, уже ведутся переговоры для использования пошивочного цеха предприятия "Сургутнефтегаз", но сейчас договорённости не достигнуты. Как вариант - привлечь учеников школ в рамках обучающего процесса пошить медицинские маски для своих семей самостоятельно. Для этого в учебных заведениях имеются трудовые мастерские", - заявил мэр.

В ходе брифинга обсуждалась и проблема возможной нехватки продуктов в торговых городских сетях. В первую очередь речь идёт о товарах длительного хранения, которые горожане сейчас закупают в повышенном объёме. Предприниматели отметили: они фиксируют ситуацию и своевременно реагируют, пополняя запасы консервации, сахара, муки и круп, которые имеются на складах в достаточных объёмах. Роста цен на них не прогнозируется.

Рассмотрели на совещании и вопрос работы различных торговых сетей, а также меры, которых должны придерживаться руководство и сотрудники, для предотвращения распространения вирусных заболеваний. Особенное внимание уделили точкам продажи фастфуда. Одним из важнейших условий для этой сферы является наличие в заведениях посудомоечных машин. Посуда должна обрабатываться на протяжении 1,5 часа при температуре не ниже 60°.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию