06:44
-22 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Власти Югры направят 256 млн рублей на борьбу с коронавирусом

19 марта 2020
2625
1 мин.
4
Власти Югры направят 256 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Правительство Югры собирается направить 256 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Документ вынесен на рассмотрение Окрдумы.

Алексей Добровольский, возглавляющий Департамент здравоохранения, рассказал, что выделенные средства пойдут на закупку дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для врачей. На данный момент больницы обеспечены бахилами, масками и очками, но из-за риска распространения инфекции расходного материала может не хватить.

«Мы прогнозируем рост числа зараженных, поэтому стараемся дооснастить больницы. К примеру, собираемся потратить 22,1 млн рублей на покупку аппаратов ИВЛ. Денег должно хватить на 8 единиц, но из-за ослабления рубля планы могут поменяться», - рассказал Добровольский.

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию