17:55
+10 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Наталья Комарова порекомендовала предпринимателям перевести сотрудников на удалённую работу

22 марта 2020
2372
1 мин.
2
Наталья Комарова порекомендовала предпринимателям перевести сотрудников на удалённую работу

Наталья Комарова побывала в Нижневартовске, где провела рабочую встречу с представителями бизнеса. Губернатор Югры порекомендовала предпринимателям перевести сотрудников на удалённую работу, о чём информирует Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Наталья Комарова обратилась к предпринимателям и дала рекомендации по организации рабочего процесса в условиях существования риска распространения коронавируса. Чтобы препятствовать возможному росту числа заболевших, руководители предприятий должны найти способ перевести сотрудников на удалённую работу. Находясь в изоляции от скоплений людей, те не заболеют.

Губернатор Югры отметила: "В настоящий момент в нашем регионе зарегистрирован лишь один случай заражения инфекцией. Чтобы не допустить её распространения, мы принимаем все возможные меры. Для этого проводятся беседы с представителями бизнеса, которым доносится информация о необходимости организовать рабочий процесс, позволяющий сократить число людей, выполняющих свои обязанности непосредственно на предприятиях. При этом не все работодатели выполняют рекомендации местной власти. Вскоре законодательство будет ужесточено - и против этих людей станут приниматься санкционные решения".

Также чиновница обратила своё внимание на процесс организации вахтового режима работы и осуществления трудовых отношений. Рассмотрела глава краевой администрации и тему обеспечения больничными листами тех, кто ухаживает за близкими.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию