02:47
-29 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Наталья Комарова требует разобраться с жалобами жителей Югры из-за снижения зарплат на удалённой работе

28 марта 2020 года
2107
1 мин.
1
Наталья Комарова требует разобраться с жалобами жителей Югры из-за снижения зарплат на удалённой работе

Недавно некоторые из жителей Югры начали жаловаться, что размер зарплат начал снижаться, когда они стали трудиться на удалённой работе. Наталья Комарова требует разобраться со сложившейся ситуацией.

Губернатор Югры провела заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Чиновница отметила, что в регионе зафиксирован рост числа жалоб со стороны граждан, трудящихся на удалённой работе. По их словам, размер оплаты труда в связи с переходом на такую деятельность сократился, а в некоторых случаях - прекратился полностью. Наталья Комарова заявила: "Я располагаю фактами, свидетельствующими о том, что дистанционное трудоустройство сказалось на оплате труда сотрудников. Речь идёт о некоторых стройках, а также медучреждении. Я обращаю внимание коллег из органов муниципальной власти на необходимость в кратчайший период разобраться с подобными случаями. Важно срочное вмешательство и принятие необходимых мер.".

Известно, в настоящий момент в Ханты-Мансийском автономном округе принимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В их числе - остановка работы детских лагерей, санаториев и домов отдыха, а также объектов сферы культуры, спорта и досуга. Кроме того, с 30 марта все сотрудники муниципальных органов власти и государственных организаций переводятся на удалённую работу. В настоящий момент срок действия постановления рассчитан до 5 апреля.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами