17:27
-28 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Наталья Комарова рассказала жителям Югры о запрете выезда в нерабочую неделю за пределы региона

29 марта 2020 года
2153
2 мин.
1
Наталья Комарова рассказала жителям Югры о запрете выезда в нерабочую неделю за пределы региона

Наталья Комарова обратилась к соотечественникам и рассказала тем о важности соблюдать меры изоляции в нерабочую неделю, объявленную правительством страны. Губернатор Югры напомнила о запрете выезда за пределы субъекта федерации в ближайшие несколько дней.

Известно, с 28 марта в России объявлена неделя отдыха для большого числа граждан. На территории Югры, как и в других субъектах федерации, временно закрыты все организации - как частные, так и государственные, оказывающие спортивные и физкультурно-оздоровительные услуги. Помимо этого, религиозные объекты также окажутся закрытыми для прихожан, а исключение сделано лишь для служителей храмов и обслуживающего персонала. Наибольшее же количество организаций, временно прекративших свою деятельность, относится к сфере питания и обслуживания. Все эти заведения прекратили обслуживать клиентов, кроме тех, которые осуществляют вынос и доставку готовых продуктов. Досуговые и развлекательные площадки также не должны функционировать в озвученный период.

Наталья Комарова выступила с заявлением, напомнив жителям вверенного ей региона о правилах, которые те должны соблюдать. "Я хочу предупредить всех, кто приобрёл билеты и туры на ближайшую неделю, -  вы не сможете их реализовать. Передвижение за пределы области или края в настоящий момент недоступно, не говоря уже о международных рейсах. Это следует учитывать, планируя свой досуг на ближайшие семь дней. Все гостиницы и аналогичные учреждения уже закрыли бронь и не осуществляют деятельность. Хочу напомнить, нерабочая неделя не является отпуском и не имеет праздничного статуса, её объявили в качестве обоснованной законной меры для того, чтобы граждане могли остаться дома и не контактировать с окружающими. За это время представители здравоохранения смогут предпринять максимальные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и мобилизовать все службы, и благодаря этому возможное развитие эпидемии будет предупреждено. Кроме того, хочется обратить внимание на негативную статистику. В настоящий момент количество приобретаемого алкоголя резко возросло. Этого нужно избегать и беречь себя", - констатировала губернатор Югры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами