03:50
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Экс-глава Сургута Александр Сидоров положительно оценил работу правительства Югры в борьбе с COVID-19

30 марта 2020
2351
2 мин.
3
Экс-глава Сургута Александр Сидоров положительно оценил работу правительства Югры в борьбе с COVID-19

Александр Сидоров, депутат Государственной Думы, ранее возглавлявший администрацию Сургута, проанализировал работу правительства Югры в условиях борьбы с коронавирусом. По мнению народного избранника, региональные власти заслуживают положительную оценку, несмотря на некоторые недочёты.

Александр Сидоров уверен: "Решения, принимающиеся губернатором и правительством, являются верными и эффективными. Их действия оказались своевременными и эффективными. Кроме того, наш субъект федерации обладает отлаженной системой здравоохранения. Ведомство способно противостоять эпидемиологической угрозе, поскольку обладает высококвалифицированными специалистами, имеет необходимое оснащение и достаточно подготовлено к подобным масштабным событиям. Ещё одним правильным решением, которое приняла Наталья Комарова, является размещение временного изолятора на базе отдыха "Олимпия". Не менее важным в борьбе с коронавирусом является обеспечение пожилых людей горячими обедами. Комбинат школьного питания обеспечивает учебные заведения полуфабрикатами, но в настоящий момент он не востребован, поскольку ученики находятся на карантине. За те же средства он может производить пищу для старшего поколения".

Единственным минусом работы властей Югры депутат считает недальновидность в вопросе запаса индивидуальных средств защиты. Ещё три-четыре недели назад, уверен чиновник, можно было предугадать, что медицинские маски окажутся дефицитным товаром, и предпринять соответствующие меры - например, начать производить их собственными силами, поскольку особой сложности данный процесс не представляет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию