04:17
-17 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В Югре прорабатывают меры поддержки для бизнеса

4 апреля 2020
3078
2 мин.
3
В Югре прорабатывают меры поддержки для бизнеса

Режим самоизоляции серьёзно ударил по бизнесу, но главные последствия, вызванные борьбой с эпидемией коронавируса, ещё не последовали. В Югре прорабатывают меры поддержки для бизнеса, чтобы снизить вероятный урон и сократить экономические потери.

В настоящий момент уже ни у кого не вызывает сомнения, что представители бизнеса из-за мировой пандемии серьёзно пострадают. Самоизоляция, которой придерживаются граждане, продлится до 30 апреля, о чём уже официально объявил Владимир Путин, и это скажется на предпринимателях негативно. Эксперты уже проанализировали ситуацию и констатируют: за сокращением числа в Югре кафе, ресторанов, туристических компаний и фитнес-центров скрывается более серьёзная проблема, а именно безработица. Многие люди могут потерять возможность зарабатывать на жизнь и оплачивать свои нужды, в том числе погашать ипотеку, и этого нельзя допустить. Сейчас в субъекте федерации уже прорабатывают меры поддержки для бизнеса, рассчитанные на достижение максимального результата. Чтобы этого добиться, планируют привлечь все возможности, а реализация планов будет проводиться на всех административных уровнях. Для организации работы власти Югры уже провели несколько совещаний и пресс-конференций, обсудив главные предложения, позволяющие не допустить роста безработицы. Основными мерами являются беспроцентные займы,  отсрочка кредитных платежей, микрофинансирование на льготных условиях, арендные льготы, в первую очередь для муниципальных объектов, снижение ставок по кредитам и перенос их погашения на поздние сроки, а также налоговые каникулы, период действия которых ещё предстоит определить. Кроме того, параллельно разрабатывается и ещё один комплекс мер, рассчитанный на форс-мажорные обстоятельства.

Николай Милькис, заместитель губернатора Югры и представитель департамента экономического развития региона, раскрыл детали плана по поддержке предпринимателей малого и среднего звена. "Прорабатываемые меры в первую очередь коснутся субъектов, работающих в социальной сфере, которые предоставляют транспортные услуги, работают в секторе общественного питания, обеспечивают бытовые услуги, а также заняты в обрабатывающей отрасли", - констатировал чиновник.

По предварительным подсчётам, на выполнение мер, предусмотренных этим пакетом, потребуется затратить до 1 миллиарда рублей. Часть средств должна поступить из федерального бюджета.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923879283
Умерли за год
3771601
Родились за год
9278806