03:36
-16 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Югре прорабатывают меры поддержки для бизнеса

4 апреля 2020 года
2630
2 мин.
3
В Югре прорабатывают меры поддержки для бизнеса

Режим самоизоляции серьёзно ударил по бизнесу, но главные последствия, вызванные борьбой с эпидемией коронавируса, ещё не последовали. В Югре прорабатывают меры поддержки для бизнеса, чтобы снизить вероятный урон и сократить экономические потери.

В настоящий момент уже ни у кого не вызывает сомнения, что представители бизнеса из-за мировой пандемии серьёзно пострадают. Самоизоляция, которой придерживаются граждане, продлится до 30 апреля, о чём уже официально объявил Владимир Путин, и это скажется на предпринимателях негативно. Эксперты уже проанализировали ситуацию и констатируют: за сокращением числа в Югре кафе, ресторанов, туристических компаний и фитнес-центров скрывается более серьёзная проблема, а именно безработица. Многие люди могут потерять возможность зарабатывать на жизнь и оплачивать свои нужды, в том числе погашать ипотеку, и этого нельзя допустить. Сейчас в субъекте федерации уже прорабатывают меры поддержки для бизнеса, рассчитанные на достижение максимального результата. Чтобы этого добиться, планируют привлечь все возможности, а реализация планов будет проводиться на всех административных уровнях. Для организации работы власти Югры уже провели несколько совещаний и пресс-конференций, обсудив главные предложения, позволяющие не допустить роста безработицы. Основными мерами являются беспроцентные займы,  отсрочка кредитных платежей, микрофинансирование на льготных условиях, арендные льготы, в первую очередь для муниципальных объектов, снижение ставок по кредитам и перенос их погашения на поздние сроки, а также налоговые каникулы, период действия которых ещё предстоит определить. Кроме того, параллельно разрабатывается и ещё один комплекс мер, рассчитанный на форс-мажорные обстоятельства.

Николай Милькис, заместитель губернатора Югры и представитель департамента экономического развития региона, раскрыл детали плана по поддержке предпринимателей малого и среднего звена. "Прорабатываемые меры в первую очередь коснутся субъектов, работающих в социальной сфере, которые предоставляют транспортные услуги, работают в секторе общественного питания, обеспечивают бытовые услуги, а также заняты в обрабатывающей отрасли", - констатировал чиновник.

По предварительным подсчётам, на выполнение мер, предусмотренных этим пакетом, потребуется затратить до 1 миллиарда рублей. Часть средств должна поступить из федерального бюджета.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами