16:22
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Дьячков об отмене туров: «Массовый возврат средств погубит авиацию»

18 апреля 2020
2216
1 мин.
2
Дьячков об отмене туров: «Массовый возврат средств погубит авиацию»

Евгений Дьячков, возглавляющий компанию «Аэропорт Сургут», высказался по поводу отмены туров из-за коронавируса. Гендиректор считает, что массовый возврат средств погубит авиацию.

Авиакомпании не выдержат оттока финансов. Во-первых, им нужно погасить обязательства по кредитам, во-вторых, рассчитаться с аэропортами и поставщиками, что крайне сложно при падении пассажиропотока на 90%.

«Все авиакомпании столкнулись с непростой ситуацией. Давайте рассмотрим проблему на примере российского флагмана. «Аэрофлот» не стал отказывать клиентам в возврате средств, но технически сделал его невозможным. Его сайты просто перестали работать. В нашей стране сейчас нет ни одной компании, возмещающей убытки, так как популистские решения просто загубят целую отрасль», - пояснил Дьячков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию