09:16
-16 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в акции "Сад Победы"

10 мая 2020 года
2251
1 мин.
1
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в акции "Сад Победы"

Андрей Трубецкой принял личное участие в акции "Сад Победы". Глава Сургутского района посадил сирень у дома своей матери, отдав, таким образом, честь её родителям, погибшим в военные годы.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку и карантинный режим, не позволивший в полной мере отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, в России всё равно прошло немало мероприятий, посвящённых памятной дате. В Югре глава Сургутского района лично посадил куст сирени, рассказав о своих предках и том, через что им пришлось пройти в военные годы.

"В нашей стране невозможно найти семью, не испытавшую горечь потери и утраты из-за войны. Тем не менее, мы одержали победу, и в этот день наши сердца наполняются праздничным настроением и искренней гордостью за наших отцов и дедов, сумевших одержать победу и защитить нашу страну и всех её жителей. Моя мама не помнит родителей, поскольку они погибли, и знает о них лишь из рассказов, но ей посчастливилось, поскольку, оставшись сиротой, она не оказалась в детском доме, как многие другие малыши того периода. На воспитание её взяли бабушка и дедушка", - поделился воспоминаниями Андрей Трубецкой.

Помимо акции "Сад Победы", в Сургутском районе провели ещё несколько мероприятий. В первую очередь - это "Цветы победы". Сотрудники районной администрации, а также добровольцы возложили к памятным мемориалам букеты, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Прошел "Бессмертный полк", в этом году состоявшийся онлайн, а также "Лица Победы", "Окна Победы" и акция "Позвони ветерану".

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами