17:58
-27 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Вадим Шувалов: "Мы убедили жителей Сургута носить маски"

8 июня 2020 года
2793
1 мин.
2
Вадим Шувалов: "Мы убедили жителей Сургута носить маски"

Вадим Шувалов рассказал об успехах в борьбе с эпидемией коронавируса. Мэр Сургута отметил, властям удалось убедить жителей в необходимости носить маски, и это существенно улучшило показатели заболеваемости.

Вадим Шувалов пообщался в социальных сетях с жителями Сургута. Глава городской администрации ответил на вопросы граждан. Большинство горожан интересовались, когда будет реализован очередной этап послаблений ограничительных мер, введённых в связи с пандемией коронавируса. Чиновник подчеркнул, сейчас ситуация нормализуется, поскольку властям удалось донести до людей важность использования медицинских масок. Это приближает момент отмены режима самоизоляции.

Также мэр рассказал, кто определяет, когда ограничения могут быть сняты, успокоив отдельных жителей, которые заявили об опасениях из-за поспешных решений. "Все шаги осуществляются лишь после консультации с представителями Минздрава. Только после консультации с врачами определяются дальнейшие действия, будь то городских и региональных властей или федерального правительства - это обязательный порядок", - уточнил Вадим Шувалов.

Известно, в настоящий момент в Сургуте действует строгий масочный режим. За его нарушение введён штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении эта сумма находится в пределах 15 - 50 тысяч.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами