00:18
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

В Югре в период самоизоляции вырос спрос на ипотеку

10 июня 2020
2988
2 мин.
2
В Югре в период самоизоляции вырос спрос на ипотеку

Представители банковского сектора рассказали о том, что в Югре в период самоизоляции вырос спрос на ипотеку. Несмотря на карантин, жители Ханты-Мансийского автономного округа весной заключили большое число договоров на покупку жилья.

Как стало известно, в Югре граждане воспользовались появившимся свободным временем для приобретения нового жилья. В банке ВТБ отметили, март оказался рекордным по числу оформленных займов. Частные лица в общем объёме взяли сумму в размере 1,5 миллиарда рублей. Владимир Шевелев, управляющий финансовым учреждением в Югре, отметил: "Весенние показатели активности клиентов превышают зимний период. Ипотечное кредитование находилось на высоком уровне не только в марте, когда режим самоизоляции был только введён, но и на протяжении апреля и мая. Тем не менее, именно первый месяц весны стал рекордным".

Банкир рассказал, с чем связана такая активность. В первую очередь граждане, оценивая обстановку и опасаясь прихода более непростого экономического периода, поспешили вложить имеющиеся финансы в недвижимость. Этому поспособствовали в немалой степени новые условия оформления кредитов. Сегодняшние ставки считаются очень выгодными для клиентов, и в ХМАО действует средний по России показатель на уровне 8,3%. При этом в субъекте федерации открыт доступ к госпрограммам, позволяющим взять жильё в кредит в любых новостройках под 6,5%. Кроме того, банки и застройщики предлагают купить жильё на льготных условиях на первичном рынке по их совместному предложению.

Помимо этого, банки в период эпидемии коронавируса идут навстречу клиентам и предлагают уступки тем, кто ранее взял кредит, но из-за сложившейся ситуации не имеет возможности его своевременно погашать. Жители Югры получили возможность оформить кредитные каникулы. Этим уже воспользовалось немалое количество человек. Из двух тысяч поданных заявок одобрено 93%, что в общей сумме составляет 1,7 миллиарда рублей.

Также в регионе реализуются правительственные программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. На эти цели выделяются средства, распределяющиеся по льготной схеме. На данный момент уже распределено около 250 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий ВТБ в Ханты-Мансийском автономном округе
1 место
ВТБ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию