18:47
+10 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В Югре уровень безработицы вырос почти в 4 раза

30 июня 2020
3442
1 мин.
3
В Югре уровень безработицы вырос почти в 4 раза

В Югре уровень официально регистрируемой безработицы к началу лета вырос почти в 4 раза. Сведения предоставил глава Департамента труда Валерий Беспояско.

«Раньше люди не охотно обращались в центры занятости, так как пособие составляло всего 2250 рублей. Сейчас ежемесячная выплата доведена до 6700 рублей. Еще по 3000 рублей начисляются на каждого ребенка. Думаю, в этом и есть причина роста безработицы», - рассказал Беспояско.

На поддержку рынка труда в округе выделено 300 млн рублей. Предприниматели получают субсидии, поэтому стараются сохранить прежний штат, а не набирать новых работников. Государственные средства также идут на компенсационные выплаты и переобучение граждан. Размер помощи с учетом районного коэффициента составляет примерно 21 тыс. рублей.

Губернатор Наталья Комарова, выслушав отчет, призвала во время восстановительного периода обеспечить устойчивое развитие экономики и стабилизировать рынок труда.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию