18:17
+10 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В Сургуте на покупку современного оборудования для школ выделили 600 миллионов

1 августа 2020
2296
2 мин.
В Сургуте на покупку современного оборудования для школ выделили 600 миллионов

В Сургуте осуществляют закупку современного оборудования для школ, для чего выделили 600 миллионов рублей. Это позволит дооснастить учебные заведения, предоставив ученикам необходимое оборудование для получения знаний.

Уже сейчас классы начали получать технику и другое материальное обеспечение. Основной упор при приобретении делается на комплекты по инженерии, моделированию и робототехнике. Сейчас такие классы обустроены почти во всех учебных заведениях города, а в 27 из них организованы целые кабинеты, где сосредоточены необходимые для работы технические средства. В них имеются квантовые и цифровые лаборатории, а также рабочие станки. Главное внимание уделяется таким предметам, как химия и физика. Это уже даёт свои первые результаты. Об эффективности применения углублённой программы при обучении школьников рассказала Марина Потапова, директор СОШ №31, в которой уже преподают с более детальным изучением предметы естественно-научного и инженерно-технического профилей. "Порядка 70% учеников в дальнейшем идут в этом направлении. Те, кто закончили школьное обучение в текущем году, подают документы в инженерно-технические ВУЗы. Мы отслеживаем их, но пока статистические результаты не готовы, поскольку дети ожидают результатов тестирования ЕГЭ. Точная информация о результатах успешности программы появится позже", - рассказала она.

Кроме того, в Сургуте реализуют и другие планы. Например, в городе двигаются по пути создания единого образовательного пространства. Это позволяет развивать не только школьную систему, но и улучшать дошкольные учреждения. В школах Ханты-Мансийского автономного округа ещё три года назад начали внедрять обучение шахматам, теперь же подобные курсы преподают и детям дошкольного возраста. Кроме того, с 2019-го в учебных учреждениях зачитывают краеведческий курс. Это позволяет ученикам узнать историю родного региона, для чего закупаются пособия и другие средства обучения. Помимо этого, детские сады приобретают учебное и образовательное оборудование, позволяющее более эффективно подготавливать к школе самых маленьких учеников.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию