23:54
+17 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В Сургуте рассказали о детском травматизме в летний период

3 августа 2020
2859
2 мин.
1
В Сургуте рассказали о детском травматизме в летний период

В Сургуте назвали цифры обращений в травмпункты несовершеннолетних горожан и рассказали о детском травматизме. По словам медиков, сейчас основной причиной несчастных случаев являются двухколёсные транспортные средства с внешним источником питания.

Согласно статистике, сейчас врачи ежедневно оказывают помощь 50 жителям в возрасте от 1 года до 18 лет, получивших различные травмы. Как правило - это ушибы и переломы, полученные во время катания на велосипедах, гироскутерах, роликах и самокатах. Появление подобных средств передвижения с электрическими моторами только усугубило ситуацию, но в целом медики фиксируют некоторое снижение числа пострадавших. По их мнению, на цифры повлиял коронавирус. Многие родители всё же пытаются соблюдать режим самоизоляции и не разрешают чадам много времени проводить на улице. При этом данные показывают, в городской черте этим летом существенно больше автомобилей, поскольку многие люди отказались от поездок в отпуск, и это создаёт дополнительную угрозу для малышей.

Анатолий Коломия, и. о. заведующего детским амбулаторно-поликлиническим отделением БУ "Сургутская клиническая травматологическая больница", рассказал о лечении детей и характере уличного травматизма. "Около 70-80% обращений происходят из-за неосторожного использования двухколёсных транспортных средств. Возросло количество оперативных вмешательств в связи с получением скелетной травмы. Чаще всего ребята сами провоцируют инциденты из-за собственной невнимательности, врезаясь в припаркованные или двигающиеся машины. В то же время следует отметить, специализированные службы не могут следить за каждым ребёнком, следуя за ним по пятам. Родители должны принимать самое активное участие в воспитании детей, рассказывая им о безопасности", - констатировал специалист.

Известно, в Сургуте за два первых летних месяца 9 раз несовершеннолетние становились участниками ДТП. Чтобы снизить эту статистику, взрослым необходимо регулярно проводить беседы с детьми. Кроме того, важно принимать меры для снижения детского травматизма. В этом случае помогут индивидуальные средства защиты для головы и конечностей.

Персоны 1 в новости

Травматолог-ортопед
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию