02:24
-21 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Российская вакцина от коронавируса обрушила рынок драгметаллов

19 августа 2020 года
2046
1 мин.
Российская вакцина от коронавируса обрушила рынок драгметаллов

Российская вакцина от коронавируса стала символом окончания кризиса и обвалила рынок драгоценных металлов. Ситуацию прокомментировал эксперт Станислав Митрахович из Финансового университета при правительстве России.

Стоимость золота на фоне новости о создании вакцины упала с 2000 до 1863 долларов за тройскую унцию, хотя рост актива не прекращался несколько недель. К 23 июля цена достигла минимума. Рынок мог рухнуть из-за уверенности инвесторов в скорой победе над пандемией, вслед за которой произойдет стабилизация мировой экономики.

«Люди скупают золото не для применения на производствах. Металл встречается в электронике и ювелирной продукции, но чаще используется в виде инвестиционного актива. В мире не так много золота, а покупают его для того, чтобы выгодно пристроить сбережения», - поясни Митрахович.

В период кризиса золото является лучшим инструментом сохранения и даже приумножения капитала. Если идет слух о падении нефти, люди скупают драгметалл, который начнет дорожать, как защитный актив в период надвигающегося кризиса. При стабилизации ситуации цены начинают снижаться.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами