08:30
-32 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Комарова предложила меры по поддержке нефтегазовой отрасли Югры

4 сентября 2020
3972
1 мин.
1
Комарова предложила меры по поддержке нефтегазовой отрасли Югры

В Югре разработали меры по поддержке нефтегазовой отрасли. Губернатор Наталья Комарова представила их главе Минэнерго РФ Александру Новаку.

Добыча нефти с начала года упала на 15 млн тонн. Из-за пандемии ожидается сокращение объемов геологоразведочных работ, что негативно отразится на приросте запасов «черного золота».

«Предлагаю до 2035 года закрепить наш округ в качестве центра отраслевых компетенций нефтегазовой отрасли и сформировать единую платформу в сфере недропользования. Мы имеем схожую систему управления ресурсами, поэтому можем принять ее за модель», - заявила Комарова.

Новак обещал подумать над предложением. Министр подтвердил, что ожидается снижение добычи нефти и инвестиций в отрасль, хотя топливный спрос восстановился до 90% от докризисного уровня.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию