08:54
-12 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Югре начали восстанавливать туриндустрию

28 сентября 2020
4212
1 мин.
1
В Югре начали восстанавливать туриндустрию

В Югре начали восстанавливать пострадавшую из-за коронавируса туриндустрию. Отрасль пережила период простоя благодаря господдержке.

В ХМАО предприниматели могли получить отсрочки по уплате страховых взносов, налогов, аренды, пенсионных отчислений. Компаниям, решившим сохранить рабочие места, предоставили субсидии и льготные кредиты.

Восстановление туристической отрасли займет определенное время. В прошлом году в местных гостиницах остановились 618 тыс. приезжих, а в этом – всего 247 тыс. Чтобы решить проблему, предлагается со следующего года внедрить новые механизмы поддержки, например, субсидии на компенсацию затрат по транспортному обслуживанию экскурсионных групп. Планируется сделать ставку на формировании и продвижении продукта, повышении сервиса, развитии инфраструктуры.

Губернатор Наталья Комарова полагает, что после окончания пандемии внутренний туризм станет набирать обороты. Большой прирост отдыхающих будет обусловлен закрытыми иностранными курортами.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию