02:18
-24 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Югре на развитие дорожной сети до 2025 года выделят 127,5 млрд рублей

2 октября 2020 года
2058
1 мин.
В Югре на развитие дорожной сети до 2025 года выделят 127,5 млрд рублей

В Югре рассказали о реализации государственной программы "Современная транспортная система". На эти цели в субъекте федерации выделят до 2025 года 127,5 миллиарда рублей.

В Югре составили обновлённый вариант государственной программы по развитию дорожной сети. Её представил Константин Гребешок. Чиновник озвучил основные пункты мероприятий, входящих в обновлённые планы. В ближайшие пять лет в субъекте федерации на эти цели собираются выделить существенные средств. Например, 7,8 миллиарда рублей потратят на обеспечение потребностей жителей Ханты-Мансийского автономного округа в перевозках по межмуниципальным маршрутам. Речь идёт о всех видах транспорта - железнодорожном сообщении, авиации, ввозных средствах и автомобилях. Для этого в регионе модернизируют транспортную инфраструктуру. Благодаря реализации данных планов удастся сохранить пассажирский поток на уровне в 1,7 миллиона югорчан в год, а стоимость проезда снизится на 72%.

Региональный директор департамента дорожного хозяйства и транспорта заявил: "Почти 107 миллиардов рублей направят на дорожную деятельность. Из них 31 млрд предназначен на обеспечение функционирования дорожной сети субъекта федерации, а остальные средства - на строительство новых дорог регионального и межмуниципального значения, а также на реконструкцию уже эксплуатирующихся транспортных магистралей".

По программе "Современная транспортная система" подразумевается к 2025 году снизить долю трасс, работающих с перегрузкой, с 13,17% до 11,47% и увеличить число дорог, соответствующих нормативным показателям, с 86,27% до 87,21%. Кроме того, запланированные мероприятия позволят на 50% снизить число мест, где происходят дорожно-транспортные происшествия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами