02:10
+6 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В ХМАО на 6 млрд рублей сократили дефицит бюджета

20 октября 2020
4975
1 мин.
5
В ХМАО на 6 млрд рублей сократили дефицит бюджета

Правительство субъекта федерации сумело снизить дефицит региональной казны на 6 000 000 000 рублей. Речь идёт о бюджете на текущий год и два последующих (плановых).
 
Так, власти внесли в закон о бюджете субъекта федерации определённые корректировки. Снижение дефицита стало возможным, главным образом, благодаря безвозмездным поступлениям из госказны и полученным доходам от размещения временно свободных финансов регионального бюджета.
 
По словам главы автономного округа Натальи Комаровой, полученные деньги власти направят на мероприятия, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, а также устранить последствия этого бедствия. Кроме того, финансы пойдут на развитие дорожной отрасли, на возмещение убытков организациям транспортной сферы и региональному оператору по обращению с ТКО.
 
Как проинформировала возглавляющая департамент финансов и являющаяся заместителем губернатора субъекта федерации Вера Дюдина, в расходную часть региональной казны тоже внесены корректировки. В текущем году речь идёт о сумме в 7,9 миллиарда рублей.

Проект вышеупомянутого закона направили на рассмотрение депутатам региональной Думы.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию