03:29
+5 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре работодателей начнут наказывать за отказ переводить сотрудников на «удаленку»

28 октября 2020
2149
1 мин.
2
В Югре работодателей начнут наказывать за отказ переводить сотрудников на «удаленку»

В Югре работодателей, отказывающихся переводить работников из группы риска на удаленную работу, начнут наказывать. Соответствующее заявление губернатор Наталья Комарова, перенесшая коронавирус, сделала на заседании оперативного штаба.

Губернатор попросила бизнесменов позаботиться о безопасности беременных работниц, сотрудников старше 65 лет и лиц со сниженным иммунитетом. Люди из этих категорий чаще подвержены тяжелому течению коронавируса.

«Предупреждаю, если мои слова будут игнорироваться, мы примем в отношении таких учредителей административные меры. Прошу Департамент труда проконтролировать ситуацию и при необходимости использовать «дубинку», - сказала Комарова.

Карантинные меры в ХМАО продлены до 1 ноября. Строгую самоизоляцию должны соблюдать люди с хроническими заболеваниями, беременные и пенсионеры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию