07:11
-22 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Правительство РФ поручило на год раньше построить в Югре второй мост через Обь

30 октября 2020
1967
1 мин.
2
Правительство РФ поручило на год раньше построить в Югре второй мост через Обь

Правительство РФ распорядилось разработать план по рационализации и построить в Югре второй мост через Обь на год раньше обозначенных прежде сроков. Также новая программа должна реализовываться при меньшем бюджете.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин провёл встречу с Натальей Комаровой и по её итогам высказал предложения по внесению правок в существующий план. Чиновник направил в Министерство транспорта РФ распоряжение, согласно которому ведомство должно пересмотреть существующий план и скорректировать его, чтобы не только ускорить стройку, но и удешевить её. Он заявил: "Я считаю - строительство может стоить меньше. Я прошу пересмотреть этот пункт совместно с проектной организацией. При этом очень важно не допустить снижение качества. Изменения характеристик не должны отразиться на этом показателе. Помимо этого, вы должны закончить работу на год раньше и ввести мост в эксплуатацию уже к концу 2023 года. В целом же этот проект получил мою поддержку".

Строительство второго моста через Обь является насущной необходимостью. Фактически, сейчас крупнейшие регионы России, где ведётся добыча углеводородного сырья, связывают с остальной частью страны и другими странами только один мост, работающий в режиме постоянной перегрузки. При пропускаемой способности в 5 тысяч автомобилей в сутки по существующему объекту реку пересекает каждый день порядка 14 тысяч машин, пишет ТАСС.

Новый мост строится в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы". Её реализация начнётся в 2021 году и позволит расширить возможности магистральной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию