00:26
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Правительство РФ поручило на год раньше построить в Югре второй мост через Обь
Правительство РФ поручило на...
Подписка на рассылку

Правительство РФ поручило на год раньше построить в Югре второй мост через Обь

30 октября 2020
3375
1 мин.
2
Правительство РФ поручило на год раньше построить в Югре второй мост через Обь

Правительство РФ распорядилось разработать план по рационализации и построить в Югре второй мост через Обь на год раньше обозначенных прежде сроков. Также новая программа должна реализовываться при меньшем бюджете.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин провёл встречу с Натальей Комаровой и по её итогам высказал предложения по внесению правок в существующий план. Чиновник направил в Министерство транспорта РФ распоряжение, согласно которому ведомство должно пересмотреть существующий план и скорректировать его, чтобы не только ускорить стройку, но и удешевить её. Он заявил: "Я считаю - строительство может стоить меньше. Я прошу пересмотреть этот пункт совместно с проектной организацией. При этом очень важно не допустить снижение качества. Изменения характеристик не должны отразиться на этом показателе. Помимо этого, вы должны закончить работу на год раньше и ввести мост в эксплуатацию уже к концу 2023 года. В целом же этот проект получил мою поддержку".

Строительство второго моста через Обь является насущной необходимостью. Фактически, сейчас крупнейшие регионы России, где ведётся добыча углеводородного сырья, связывают с остальной частью страны и другими странами только один мост, работающий в режиме постоянной перегрузки. При пропускаемой способности в 5 тысяч автомобилей в сутки по существующему объекту реку пересекает каждый день порядка 14 тысяч машин, пишет ТАСС.

Новый мост строится в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы". Её реализация начнётся в 2021 году и позволит расширить возможности магистральной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126038768
Умерли за год
23434618
Родились за год
57653308