03:25
+5 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре показатель обеспеченности жильём на одного человека возрос до 22,8 кв. м

1 ноября 2020
2108
1 мин.
3
В Югре показатель обеспеченности жильём на одного человека возрос до 22,8 кв. м

В Югре 31 октября состоялось заседание регионального правительства, в ходе которого утвердили программу развития жилищной сферы. Благодаря внесённым правкам показатель обеспеченности жильём на одного жителя возрос до 22,8 кв. м.

Глава регионального департамента строительства отметил: в новом документе правительство уточнило объем финансирования государственной жилищной программы. Кирилл Мыскин выделил важность внесённых правок в региональную программу.

Высказалась и Наталья Комарова. Глава субъекта федерации подчеркнула, что в новой документации запланированы механизмы, позволяющие к 2024 году повысить жилищные условия более 223 тысяч семей, проживающих в субъекте федерации. "Благодаря реализации этого плана нам удастся поднять показатель обеспеченности жильём граждан. Вскоре на одного человека расчёт будет вестись в пределах 22,3 кв. м. Кроме того, уже 13 ноября правительственный документ, устанавливающий правила оказания помощи гражданам по обеспечению жильем, будет рассмотрен профильным ведомством. Он подразумевает обеспечение жилплощадью специалистов из других регионов, которых не хватает Югре для нормального развития социальной и экономической сфер", – заявила губернатор ХМАО.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин сделал прогноз по рынку жилья в России. По его мнению, в стране вырастет объем предложений со стороны застройщиков, а общий рост цен на жилую недвижимость остановится.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию