23:35
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре активно восстанавливают лесные ресурсы
В Югре активно восстанавлива...
Подписка на рассылку

В Югре активно восстанавливают лесные ресурсы

19 ноября 2020
4747
2 мин.
1
В Югре активно восстанавливают лесные ресурсы

В Югре рассказали о мероприятиях, позволяющих восстановить лесные ресурсы. Региональные власти стремятся ежегодно повышать целевые установки, чтобы добиться полной компенсации вырубленных деревьев.

Директор Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Филатов рассказал о том, как реализуется программа. "Мы ежегодно повышаем лимит восстановления. В текущем году он находился на уровне в 75%, и этот показатель был превышен. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом и стремимся ставить перед собой новые задачи, которые  непременно нужно решать. Чтобы эффективно выполнять свою работу, прежде следует осуществить оценочные мероприятия и выбрать участок леса для высадки новых деревьев, продумав также логистику, учитывая имеющуюся инфраструктуру".

Чиновник рассказал и о  том, как осуществляется взаимодействие с промышленными предприятиями, работающими в лесах. Когда компании берут в аренду лесные участки, они подписывают гарантийные письма. Согласно им, организации обязываются высадить такое же количество деревьев, что было уничтожено в ходе проведения работ.

В Югре стремятся выйти на показатель, который заложен в национальном проекте "Экология". Согласно его пунктам, регионы должны к 2024 году выйти на 100% восстановления утраченных насаждений. Для этого нужно высаживать по дереву за каждое спиленное. В настоящее время разработана программа, которая нацелена на постепенный выход к установленному лимиту. В 2019 и 2020 году лимиты были выполнены в полном объёме.

Ранее в Югре отчитались о сокращении числа недостроенных домов. Заместитель главы субъекта федерации Андрей Зобницев заявил, что региону нужно заниматься именно старыми проблемными активами, чтобы избавиться от прошлых задолженностей и не иметь такого наследия.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138623153
Умерли за год
32053015
Родились за год
78856090