01:41
-43 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Нижневартовском районе ледовые переправы откроют к концу декабря

5 декабря 2020 года
2041
1 мин.
1
В Нижневартовском районе ледовые переправы откроют к концу декабря

В субъекте федерации автомобильные дороги, эксплуатация которых возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре, а также пути, проложенные по ледяному покрову водных объектов, до сих пор не подготовлены для проезда транспорта. К примеру, в Нижневартовском районе ХМАО в планах – оборудование 5-ти автозимников и 8-ми ледовых переправ. Завершение их строительства запланировано на конец текущего месяца.
 
А до тех пор на территории данного района будут функционировать наплавные мосты в направлении населённых пунктов Большетархово, Охтеурье и Зайцева Речка. На сегодняшний день они открыты и доступны для эксплуатации в круглосуточном режиме.
 
Спасатели предостерегли водителей от попыток переправы по льду, поскольку это может стоить им их жизней. Примером может послужить инцидент, недавно произошедший Берёзовском районе.
 
Оперативная информация о работе автомобильных зимников и ледовых переправ содержится на веб-порталах администраций муниципальных образований автономного округа.
 
По словам Ханифа Абдуллина, занимающего должность заместителя руководителя Нижневартовского района, работы по сооружению вышеупомянутых объектов уже осуществляются. «Строители занимаются проминкой автодороги и заливкой ледовых переправ, чтобы могла быть обеспечена безопасность на этих путях. На данный момент там уже имеются посты регулирования с круглосуточным дежурством».

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Нижневартовского района по местной промышленности, транспорту и связи
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами