09:50
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

"Магазины и бары отдельно": В Югре вводят очередные ограничения на продажу алкоголя

7 декабря 2020
3364
1 мин.
1
"Магазины и бары отдельно": В Югре вводят очередные ограничения на продажу алкоголя

В субъекте федерации вводятся новые ограничения на реализацию алкоголесодержащих напитков. Некоторые изменения вступают в силу уже со старта наступившей недели. В определённой степени они коснутся 206-ти торговых точек по всей Югре.
 
Согласно новому закону, на официальном основании запрещается торговать алкогольной продукцией на площади, которая меньше 50-ти «квадратов». Стоит отметить, настолько маленьких магазинов в регионе нет. Кроме того, под запрет попадает торговля спиртным в помещениях, которые находятся в многоквартирных домах. Тем не менее, здесь имеются определённые нюансы и допуски, их необходимо также принимать во внимание.
 
Также власти затронули вопрос работы так называемых магазинов-баров. На сегодняшний день законодательство соблюдается ими лишь формально. В планах – ликвидировать такие магазины-бары. «Наливайкам» даже дали новое определение – «псевдообщепиты». Законом будут чётко разграничиваться функции магазинов и баров, чтобы их совмещения не было.
 
По словам Виталия Костина, заместителя руководителя югорского Департамента экономического развития, пришла пора «сбросить все маски». «Магазин следует называть магазином, а бар - баром. Если речь идёт о магазине, вывески «бар» на нём быть не должно, а также должно иметься объявление, информирующее о том, что после 8 часов вечера алкогольная продукция не реализуется», – пояснил чиновник.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118053428
Умерли за год
17965870
Родились за год
44199220