15:52
-4 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

"Магазины и бары отдельно": В Югре вводят очередные ограничения на продажу алкоголя

7 декабря 2020
2274
1 мин.
1
"Магазины и бары отдельно": В Югре вводят очередные ограничения на продажу алкоголя

В субъекте федерации вводятся новые ограничения на реализацию алкоголесодержащих напитков. Некоторые изменения вступают в силу уже со старта наступившей недели. В определённой степени они коснутся 206-ти торговых точек по всей Югре.
 
Согласно новому закону, на официальном основании запрещается торговать алкогольной продукцией на площади, которая меньше 50-ти «квадратов». Стоит отметить, настолько маленьких магазинов в регионе нет. Кроме того, под запрет попадает торговля спиртным в помещениях, которые находятся в многоквартирных домах. Тем не менее, здесь имеются определённые нюансы и допуски, их необходимо также принимать во внимание.
 
Также власти затронули вопрос работы так называемых магазинов-баров. На сегодняшний день законодательство соблюдается ими лишь формально. В планах – ликвидировать такие магазины-бары. «Наливайкам» даже дали новое определение – «псевдообщепиты». Законом будут чётко разграничиваться функции магазинов и баров, чтобы их совмещения не было.
 
По словам Виталия Костина, заместителя руководителя югорского Департамента экономического развития, пришла пора «сбросить все маски». «Магазин следует называть магазином, а бар - баром. Если речь идёт о магазине, вывески «бар» на нём быть не должно, а также должно иметься объявление, информирующее о том, что после 8 часов вечера алкогольная продукция не реализуется», – пояснил чиновник.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию