06:39
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

В Югре за инвестиции в развитие туризма можно получить многомиллионные компенсации

9 декабря 2020
3217
1 мин.
1
В Югре за инвестиции в развитие туризма можно получить многомиллионные компенсации

В Югре бизнес, инвестировавший в развитие туризма, может получить многомиллионные компенсации из бюджета. Правила предоставления субсидий утвердила губернатор Наталья Комарова.

Согласно тексту постановления, инвестор, вложивший средства в развитие культурного, этнографического и познавательного туризма, производство сувенирной продукции, вправе запросить 80-процентное возмещение расходов. Половину от затраченной суммы можно вернуть при организации путешествий и экскурсий. 30% положены бизнесу, участвовавшему в конференциях, ярмарках и выставках на туристическую тематику.

Размер компенсации ограничен и не превышает 3 млн рублей, если речь идет о развитии инфраструктуры. Максимальный размер субсидии для проектов по созданию сувениров составляет 1 млн рублей. Комарова считает, что отрасль станет более востребованной, когда Югра приобретет статус столицы российского этнотуризма.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105191513
Умерли за год
9157407
Родились за год
22528842