03:40
-44 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Анна Томазова рассказала о стабильности в экономике Сургута

3 января 2021 года
4054
1 мин.
3
Анна Томазова рассказала о стабильности в экономике Сургута

Экономика Сургута, несмотря на пандемию, демонстрирует стабильность. Подробнее о ситуации в городе на пресс-конференции рассказала Анна Томазова, занимающая пост и.о. мэра.

В экономику привлечено 46 млрд рублей инвестиции. Показатель сохранен на уровне 2019 года. На национальные проекты город получил 3,2 млрд рублей. На ремонт дорог потрачен миллиард рублей. Кризис не помешал продолжить строить и вводить в эксплуатацию социальные объекты, такие как школы, детсады, больницы, архив, IT-клуб.

«Благодаря прессе мы провели масштабные праздничные мероприятия ярче, чем до пандемии. В них приняли участие более 250 тыс. сургутян. Количество людей увеличено за счет перехода в онлайн, например, вместимость филармонии составляет 800 человек, но концерты в интернете собирали аудиторию из 10 тыс. человек», - рассказала Томазова.

Сургут увеличил участие в окружных и федеральных проектах. За счет выделенных средств удалось благоустроить «Кедровый лог», парк «За Саймой», центральную площадь. При формировании бюджета заложены средства на развитие, но Томазова надеется, что переход Вадима Шувалова в правительство поможет увеличить финансирование.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор департамента образования Администрации города Сургута
1 место
мэр Сургута
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами