03:03
+5 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре в течение трёх лет построят 30 детских садов и школ

31 января 2021
2908
1 мин.
2
В Югре в течение трёх лет построят 30 детских садов и школ

В Югре обсудили планы строительства социально значимых объектов. В течение трёх лет в регионе построят 30 детских садов и школ.

В Югре состоялось выездное заседание властей округа, прошедшее в Сургуте. В ходе мероприятия чиновники обсудили планы строительства на ближайшие три года. За этот период хотят возвести 30 детских садов и школ. Только на эти цели субъект федерации потратит 67,5 миллиарда рублей. Одним из механизмов реализации поставленных целей является направление в проекты прямых инвестиций, а также заключение концессионных соглашений и покупка объектов недвижимого имущества. Об этом проинформировал региональный Департамент общественных и внешних связей.

Общее же число социальных объектов, которое хотят построить в ближайшие годы, составляет 80 строений. 70 из них начнут возводить уже в этом году. На это выделяется 18,5 миллиарда. Строить планируют, помимо образовательных учреждений, культурные и спортивные объекты, а также здания медицинского назначения. Кроме того, в регионе продолжают активно возводить жилую недвижимость. В 2021 году сдадут порядка 800 тысяч квадратных метров жилого фонда. Четверть из них – это частные дома.

Кроме того, Югра направит 810 миллионов рублей на благоустройство региона. Об этом проинформировала губернатор Наталья Комарова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию