08:28
+6 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Югре пересмотрели величину прожиточного минимума

8 февраля 2021
2168
1 мин.
2
В Югре пересмотрели величину прожиточного минимума

В Югре пересмотрели величину прожиточного минимума на текущий год. Вопрос обсуждался на заседании правительства, проходившем под руководством губернатора Натальи Комаровой.

Власти приняли за величину прожиточного минимума 16 306 рублей. Для детей показатель доведен до 16 407 рублей, для пенсионеров – до 13 242 рублей. Значение для граждан, признанных трудоспособными, составляет 17 544 рубля. Средний ПМ по России утвержден на уровне 11 653 рублей.

Прожиточный минимум представляет собой сумму всех затрат человека для обеспечения достойной жизни. Экономический показатель служит основой для отслеживания благосостояния россиян всех возрастов. Благодаря нему чиновники могут определить степень необходимой населению господдержки, то есть значение влияет на все пособия и выплаты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию