03:18
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Врач из Ханты-Мансийска за вклад в борьбу с коронавирусом получила награду президента России

18 февраля 2021
2116
2 мин.
2
Врач из Ханты-Мансийска за вклад в борьбу с коронавирусом получила награду президента России

Врач из Ханты-Мансийска Наталья Конева получила награду президента России. Инфекционист из Окружной клинической больницы была поощрена за вклад в борьбу с коронавирусом.

Наталья Конева получила почётную грамоту от главы государства, но не считает себя единственной, достойной этой награды. Высокие результаты в работе с пациентами, болеющими коронавирусом, по её словам, были достигнуты общими усилиями всего коллектива. Медик напомнила, что все, кто трудится в "красной зоне" Окружной клинической больницы, демонстрируют командный дух.

"Нам удалось справиться, потому что мы – команда. Нам удалось не дать распространиться вирусу лишь совместными усилиями. Помогли и пациенты. Мне хочется, чтобы COVID-19 ушёл в историю, как испанский грипп и натуральная оспа, случаи которых уже давно не регистрировались. Подобное случилось и с другими опасными заболеваниями. Их удалось контролировать благодаря вакцинации", - заявила врач из Ханты-Мансийска.

Также инфекционист высказалась о своей работе. По её мнению, в последнее время люди всё больше относятся к полиции, педагогам и медикам как к обслуживающему персоналу и воспринимают госслужащих с негативной стороны. Врачи же не воспринимают свою работу как некий подвиг. Она напомнила: болезни и эпидемии происходят регулярно, и медики всегда справлялись с ними. Наталья Конева надеется, что так будет и впредь.

По официальным данным, пандемия коронавируса в Югре находится под контролем. В регионе за весь период выявлено 49 825 случаев заражения. Из этого числа выписано с выздоровлением уже 47 360 пациентов. Не удалось спасти 707 человек.

Ранее Андрей Филатов озвучил проблемы, имеющиеся в Сургуте. Он отметил: в случае избрания в мэры города именно с их решения начнётся его работа.

Персоны 2 в новости

Врач
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию