01:47
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре на восстановление популяции осетра потратят 64,4 млн рублей

20 февраля 2021
2370
1 мин.
2
В Югре на восстановление популяции осетра потратят 64,4 млн рублей

В Югре займутся восстановлением популяции сибирского осетра. На эти цели в бюджет заложили 64,4 млн рублей. Сведения предоставил Департамент промышленности.

Работа ведется в рамках региональной программы «Сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма», запущенного для достижения ключевых показателей национального проекта «Экология». Основные направления по задачам, поставленным перед округом президентом Владимиром Путиным, уже проработаны.

В прошлом году в местные водоемы выпустили 3,4 млн штук молоди осетра и 783,2 млн штук рыб ценных пород. В этом году популяция пополнится на 1 млн штук. За прошедшие 12 месяцев рыбные хозяйства вырастили 66,8 тонн товарной рыбы. Деятельность в сфере аквакультуры осуществляли 68 рыбоводных участка и 28 хозяйствующих субъектов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию