17:08
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре откроют современный мясомолочный перерабатывающий комплекс
В Югре откроют современный м...
Подписка на рассылку

В Югре откроют современный мясомолочный перерабатывающий комплекс

28 февраля 2021
3398
2 мин.
1
В Югре откроют современный мясомолочный перерабатывающий комплекс

В Югре в 2022 году откроют современный мясомолочный перерабатывающий комплекс. Губернатор Наталья Комарова встретилась с предпринимателем Мариной Буториной, обсудив проект.

Глава ХМАО находится с рабочей поездкой в Октябрьском районе. В ходе визита в районный центр Наталья Комарова ознакомилась с деятельностью крестьянско-фермерского хозяйства, возглавляемого Мариной Буториной. Предприниматель, несмотря на пандемию коронавируса и экономический спад, продолжает развиваться. В 2020 году поголовье скота увеличилось. В настоящий момент с КХТ содержится 166 коров, 113 свиней, 30 голов мелкого скота и 18 лошадей. За год предприятие выпускает почти 55 тонн мяса и 314 тонн молока. Производственные показатели вскоре будут увеличены, поскольку руководитель готовится построить современный мясомолочный перерабатывающий комплекс.

Марина Буторина рассказала о своей деятельности. "Мы зарегистрировались в 2006 году и работаем всей семьёй. Помогают нам в этом нелёгком деле пять постоянных сотрудников. Такое же количество людей мы нанимаем на сезонные работы. Основное направление - разведение сельскохозяйственных животных и производство молока и мяса. Развиваться удаётся и за счёт государственной поддержки. В рамках региональной программы муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Октябрьский район" нам оказывается финансовая помощь. В текущем году мы уже получили на поддержку животноводства 6 миллионов рублей, а для пополнения материально-технической базы нам выделена сумма в размере 572,3 тысячи", – отметила предпринимательница.

Благодаря участию властей, КХТ постоянно растёт. В настоящий момент в "Фермерской лавке" реализуется широкий спектр животноводческой продукции – это мясо свежее и замороженное, фарш, холодец, сало, а также кисломолочные товары и сыры. В первом же квартале 2022 года Марина Буторина собирается открыть цех с годовой мощностью в 50 тонн продукции. За свою деятельность КХТ удостоилось товарного знака "Сделано в Югре!".

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138084098
Умерли за год
31683844
Родились за год
77947864