00:59
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

В Югре создадут сеть индустриальных парков

16 марта 2021
5709
1 мин.
3
В Югре создадут сеть индустриальных парков

В Югре в ближайшие 10 лет создадут сеть индустриальных парков. Об этом губернатор Наталья Комарова узнала во время рабочей поездки.

Комарова посетила индустриальный парк «Югра», работающий в Сургуте. Губернатор наблюдала за всеми этапами его создания и преображения. Сейчас здесь идет непрерывная работа. В помещениях первой очереди расположились шесть резидентов, в том числе «Вэлбор Интегрити Сервис». В распоряжении бизнеса находится железная дорога и действующий порт.

«Наш индустриальный парк стал победителем конкурса и получил субсидию. 20% резидентов теперь смогут претендовать на льготную арендную ставку. Разумеется, бизнес привлекают и современные производственные площади», - рассказал возглавляющий Департамент промышленности Кирилл Зайцев.

В этом году площадь парка вырастет в три раза. Появится 6000 квадратных метров производственных и столько же складских помещений. В планах обустройство промышленной зоны и разработка тактики дальнейшего развития, которая позволит расширить инвестиционные возможности. В ближайшее десятилетие появится целая сеть из 8-10 индустриальных парков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор Департамента промышленности
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию