09:32
+16 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В правительстве обсуждают критерии для продления льготной ипотеки после 1 июля

18 марта 2021
2163
1 мин.
В правительстве обсуждают критерии для продления льготной ипотеки после 1 июля

В правительстве страны на сегодняшний день обсуждаются возможные критерии по продлению после 1 июля текущего года программы льготной ипотеки на новое жильё из рук застройщика. Об этом проинформировал в беседе с ТАСС Никита Стасишин, занимающий должность заместителя главы федерального Министерства строительства и ЖКХ.
 
«Самое главное, на наш взгляд, – доступность ипотеки во всех субъектах федерации», – отметил политический деятель.
 
Как полагают в федеральном ведомстве, льготная ипотека должна быть продлена по всему государству, причём с применением дифференцированного подхода к регионам, а ценник одного «квадрата» жилплощади должен быть доступным для граждан.
 
«Следует наращивать объёмы жилстроительства во всех городах и субъектах федерации. Приоритет, конечно же, на 41 агломерацию, ведь именно на неё приходятся чуть более 50 % от суммарного объёма строительства домов», – добавил чиновник.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию