22:40
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Кудрин заявил о снижении финансовой самостоятельности регионов России

2 апреля 2021
2141
1 мин.
Кудрин заявил о снижении финансовой самостоятельности регионов России

В России большинство регионов стали демонстрировать резкое снижение финансовой самостоятельности. Об этой проблеме на заседании Совфеда сообщил возглавляющий Счетную палату Алексей Кудрин.

Кудрин в своем докладе указал на наращивание централизованных доходов в рамках федерального бюджета. Дотации регионам стали расти на фоне принятия антикризисных мер поддержки и реализации национальных проектов.

«Да, мы нарастили связанную помощь, но самостоятельность регионов все равно падает по ресурсам, которыми власти на местах могут распоряжаться спокойно. Сейчас покрытия полномочий субъектов РФ недостаточно. В этой части пора начать работать в сторону увеличения», - заявил Кудрин.

В регионах в последнее время качество финансовой дисциплины резко упало. Наблюдается также плохое планирование и прогнозирование. В ближайшие пару лет Счетная палата будет тесно взаимодействовать с субъектами РФ и акцентировать внимание на задолженностях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию