19:52
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Аналитики перечислили самые устойчивые во время пандемии сферы бизнеса в РФ

17 апреля 2021
2169
1 мин.
Аналитики перечислили самые устойчивые во время пандемии сферы бизнеса в РФ

В российском государстве перед коронавирусной пандемией удалось выстоять только предприятиям, занимающимся добычей металлических руд и строительством инженерных сооружений, заявили авторы проекта API Контр.Фокус. Число ИП и юрлиц в данных сферах за последние 12 месяцев увеличилось на 1 % и на 8 % соответственно.
 
Наибольший убыток – у игорного бизнеса (-53 %), гражданской авиации (-46 %) и домашнего хозяйства с наёмными сотрудниками (-35 %). К последней из названных сфер деятельности относятся самые различные организации, включая клининговые агентства и фитнес-центры.
 
Как проинформировали аналитики, в целом за год в стране количество ИП уменьшилось на 15 процентов, а юрлиц – на 8 процентов.
 
В числе самых пострадавших российских регионов – Кабардино-Балкария, так как в ней с апреля предшествующего года закрылось 20 процентов ИП и юрлиц. Далее в этом «антирейтинге» числятся Чечня (19 %), Дагестан (17 %), Прикамье (16 %), Астраханская область (15 %).
 
Если говорить о наилучших показателях, они были продемонстрированы на Чукотке (-3 %), в Севастополе (-4 %), в Крыму (-5 %), Бурятии (-6 %), Адыгее (-7 %).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию