19:29
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Югра рассчитывает на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти до 2024 года

23 апреля 2021
2024
1 мин.
2
Югра рассчитывает на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти до 2024 года

Югра намерена добиться ускорения процесса восстановления льгот для добычи сверхвязкой нефти. Региону будет выгодно, если налоговые послабления вступят в силу ранее 2024 года.

Вскоре в ХМАО отменят налоговые льготы для нефтедобывающих компаний, отчего работающие в регионе организации столкнутся с финансовыми потерями. Чтобы их избежать, власти намерены добиться введения режима налога на дополнительный доход раньше, чем это предполагалось. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова.

"Мы провели расчёты, благодаря которым установили – ввод НДД на 1-2 года раньше назначенного срока позволит избежать финансовых потерь. Мы намерены добиться введения нового режима уже в 2022-2023 годах. Этот вопрос нужно прорабатывать вместе с федеральным правительством и Министерством финансов. Нужно найти механизм, позволяющий не потерять бюджетные системы и дать предприятиям возможность планировать инвестиции", - заявила чиновница.

Минфин намерен ввести НДД для нефтедобывающего сектора с 2024 года, но Наталья Комарова совместно с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым обратилась к Владимиру Путину, указав на необходимость установить справедливые налоговые условия для нефтедобывающих субъектов федерации. Президент в текущем месяце распорядился рассмотреть обращение чиновников.

Отмечается, недавно в России отменили льготы для компаний, занимающихся добычей нефти в трудных месторождениях. Из-за этого компании были вынуждены остановить инвестирование проектов по добыче обводнённой и высоковязкой нефти.

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию