18:56
+10 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Власти России в течение года хотят остановить снижение доходов населения

3 мая 2021
2162
1 мин.
Власти России в течение года хотят остановить снижение доходов населения

Правительство России в течение текущего года собирается остановить снижение доходов населения. О проводимой для этого работе рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В прошлом году мир охватила пандемия коронавируса. Введенные для борьбы с новой инфекцией ограничения негативно повлияли на экономику. Возникший кризис стал причиной падения доходов россиян.

Согласно данным, предоставленным Росстатом, в конце прошлого года заработок граждан сократился на 0,9%. В первом квартале показатель просел на 3,6%. Несмотря на это, ситуация в РФ выглядит намного стабильнее, чем в других странах. Сдержать негативные последствия кризиса власти смогли за счет разработанных мер поддержки.

«Всему миру сейчас непросто. С пандемией бороться сложно, но еще труднее ликвидировать возникшие кризисные явления. Даже разработанные нами меры не могут полностью избавить нас от экономических проблем, но мы продолжаем надеяться, что падение доходов будет остановлено еще до конца года», - рассказал Песков.

В РФ действительно есть трудности с преодолением бедности, но власти продолжают с ней бороться и не собираются «опускать руки». Для этого ведется активная работа по привлечению инвесторов, создающих новые, высокооплачиваемые рабочие места. Социально незащищенным слоям населения оказывается финансовая поддержка. Льготы вводятся для представителей бизнес-сообщества.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию